您现在的位置:首页课程建设

我院教师参加湖南省高校第五期“中国近现代史纲要”开放式课堂培训

更新时间:2019/05/14 17:21:05 点击:

2019年5月10日我院老师参加了由湖南省委教育工委主办、湖南科技大学马克思主义学院承办的2019年中国近现代史纲要开放式课堂教学培训及课后研讨活动。

来自湖南财政经济学院的罗财喜老师以改革开放为主题,采用问题链的创新教学方法,通过一首歌提出四个问题阐述了教学改革开放的历史必然性、成就和经验启示、提高学生对改革开放历史必然性的认识激发学生投身改革开放伟大实践的热情,坚定走中国特色社会主义道路的信念。罗老师的教学逻辑清晰,组织严密,重难点把握到位,能创设情境,激发学生参与活动的兴趣,课堂气氛十分活跃。

课后现场观摩的各位老师在湖南医药学院赖平教授的主持下进行了教学研讨,参与听课的学生代表与老师们对罗财喜老师的课堂教学给予了高度评价,认为李老师很有激情,语言幽默,课堂设计很有创新,特别善于调动学生的积极性,都真正体现了以“学生”为中心课堂理念,是一节非常值得借鉴的课。

图片1.png