您现在的位置:首页课程建设

我院教师参加全省第五期“纲要”课开放式课堂培训

更新时间:2019/05/24 08:06:25 点击:

5月17日我院老师参加了由湖南省委教育工委主办、湖南科技大学马克思主义学院承办的2019年《中国近现代史纲要》开放式课堂教学及教师培训举行了教学及课后研讨活动。

来自湖南工学院的钟巧老师以《中国特色社会主义进入新时代》为主题,展示了一堂生动形象,意味深长的公开课。钟巧老师的教学逻辑清晰,通过一首《走进新时代》的歌曲导入,进而讲授走进习近平中国特色社会主义新时代的历史依据,积极引导学生展开讨论,课堂气氛十分活跃。

课后现场观摩的各位老师在主办学校马院领导的主持下进行了教学研讨,参与听课的学生代表与老师们对钟巧老师的课堂教学给予了高度评价,认为钟巧老师的课无论是从内容还是形式上,都具有重要的示范意义。钟巧老师深刻总结了自己的教学感想,引人反思。

image.pngimage.png