您现在的位置:首页课程建设

我校教师参加2019年秋季全省高校“形势与政策”课 骨干教师培训班

更新时间:2019/09/24 15:04:27 点击:

9月18日至19日,2019年秋季全省高校“形势与政策”课骨干教师培训班在长沙芙蓉华天酒店隆重开班。本次培训班由湖南省教育厅、湖南省高校“形势与政策”教学研究会和《时事报告》杂志社湖南教学服务中心联合举办。来自全省高校的140多名“形势与政策”课骨干教师参加了此次培训班。我校马克思主义学院教师李怡娴参加了本次培训班。

在开班仪式上,省委教育工委宣传部副部长李林芳致辞。她强调了“形势与政策”课培训的重要性和必要性,要求参加培训的教师认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,遵守培训纪律,取得培训效果。

此次培训班精心选取了《中美经贸摩擦与中美关系》、《加强党的政治建设,推进全面从严治党向纵深发展》、《壮丽70年,奋斗新时代》、《中国外部环境新变化与内外对策》、《中国特色社会主义新时代的理论指南和行动纲领》五个重要主题,邀请了中国国际问题研究院研究员、央视特约评论员杨希雨,中国国际问题研究院世界经济与发展研究所所长、研究员姜跃春,南华大学马克思主义学院副院长黄秋生等五位专家为“形势与政策”课骨干教师授课。

 这次培训再次明确“形势与政策”课是高校思想政治理论课的重要组成部分,是对学生进行形势与政策教育的主渠道和主阵地。通过培训,开阔了思想政治理论课教师的视野,增强了大家上好《形势与政策》这门课程的责任意识和使命意识。我院将组织老师认真学习,深入探讨,积极推进“形势与政策”这门课程教学的落实,使之成为我院学生“知时政、懂政策”的有效途径,提升在校大学生的社会认知、责任和担当意识,为培养具有国际视野、社会观察、正向能量、明辨是非的新时代新人而接力奋斗。

图片1_WPS图片.jpg