您现在的位置:首页课程建设

马克思主义学院召开学生座谈会

更新时间:2019/11/22 12:54:45 点击:

为了落实“以学生为中心”的教育教学理念,深入了解我校广大学生对思政课教学、管理等方面的意见和建议,进一步增强我院教学质量和教学管理工作的针对性和实效性,我院于20191120午召开了学生座谈会。参加此次会议的有学院副院长董良老师学院督导刘洪波老师、教研室主任罗斯静老师、课程负责人张玲华老师以及来自不同学院的多名学生代表。

座谈会上,学生积极踊跃、畅所欲言,他们纷纷表示,思政课教师富有人格魅力,既有扎实的理论积淀,又具有幽默风趣的教学风格。在教学方法上,能够理论联系实际,通过多媒体、案例和时事扩展等方式与学生有效互动,课堂教学效果良好。同时,学生代表对思政课教学也提出了一些意见和建议,如在班级设置上可以采用小班上课模式;在课堂讲授中多结合社会生活实例和学生思想实际;在教学形式方面多设计讨论或辩论环节,引发学生思考,活跃课堂气氛,提高学生的积极性。

       学院领导和老师认真听取每一位学生代表的发言,详细询问同学们所提出意见建议的具体情况,并针对问题提出了解决对策。最后,董良副院长针对学生的发言作了总结。他说,立德树人是高校教育的根本,思想政治理论课的主要目的是加强大学生的思想道德修养,帮助学生顺利成长成才。从大家的发言中,可以看出大家总体对思政课老师的认可度比较高,也感受到了同学们对思想政治理论课的热情和期望,我们会更进一步的关注学生的思想成长,同学们提出的意见和建议,马克思主义学院都会一一改进和落实,进一步提升思想政治理论课的亲和力和实效性。

图片1.png