您现在的位置:首页课程建设

我院教师参加新入职思想政治理论课教师培训研修班

更新时间:2019/12/17 13:19:55 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,提升新进思想政治理论课教师的专业素养和教学能力;近日,湖南省2019年度全省普通高校新入职思想政治理论课教师培训研修班在中南大学举行。我院曾洁教师参加此次研修班。

12月13日上午,研修班举行开班仪式,中南大学马克思主义学院院长王翔、副院长吴争春,湖南省委教育工委宣传部副部长李林芳出席开班仪式。首先,王翔院长致欢迎辞,感谢湖南省委教育工委对本次研修班的关心与大力支持,并对各位老师前来研修表示欢迎。他希望学员们全身心投入到研修学习中,学有所成、学有所获。随后,湖南省委教育工委宣传部副部长李林芳表示希望学员们遵守政治纪律、学术规范和研修班各项规章制度;珍惜机会,潜心学习,积极交流;尽快适应角色转换,调整心态,专心学习,努力提升自我,更好地服务于教学。她指出,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会,充分体现了党中央对思想政治理论课的高度重视。思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思想政治理论课的关键在于发挥教师的积极性、主动性和创造性。高校思想政治理论课教师要按照总书记的“六要”指示,不断提升思想政治素质与业务水平。最后,中南大学马克思主义学院副院长吴争春介绍了研修项目的实施方案、课程设计、授课专家等。

开班仪式结束后,教育部思想政治理论课教指委委员、湖南大学教授陈宇翔作了题为“新时代思想政治理论课教师的使命和担当”的首场讲座。

图片1.png