您现在的位置:首页党群工作党建工作

“周末理论大讲堂”—习近平总书记关于教育的重要论述专题学习

更新时间:2019/10/09 13:32:04 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月27日,马克思主义学院在励智楼106会议室组织观看了“周末理论大讲堂” 网络直播课。全体教师参加了观看学习活动。

本期课程首先由陈宝生部长做了有关习近平总书记关于教育的重要论述专题导学报告。陈部长在导学报告中特别强调:教育系统要认真学习贯彻宣传习近平总书记关于教育的重要论述,切实增强责任感、使命感,努力开创新时代教育改革发展的新局面,培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。随后,北京大学马克思主义学院孙代尧教授对列宁的《国家与革命》进行授课导读。

直播学习结束后,马克思主义学院全体教师围绕“四个统一”,下足“六个功夫”,做好“四个领路人”,争做“四有好老师”进行了研讨,更加明确了自身肩负的使命和责任。

图片1.png