您现在的位置:首页科研工作

马克思主义学院系列学术讲座(四)

更新时间:2019/05/17 08:41:21 点击:

2019年514日下午,我院举办本学期学院第场学术讲座《打造“金课”,提高思政课教学质量》。学术讲座由常务副院长晏湘涛主持,教学副院长董良副教授主讲。董院长从“金课”的内涵、为什么要打造思政课“金课”、“金课”离我们有多远、如何打造思政课“金课”等四个方面进行论述。

董院长深入浅出地阐述了金课的高阶性、创新性和挑战度,深刻剖析了当前思政课教学存在配方陈旧、工艺粗糙、包装落后的问题,并对思政课“金课”的三个标准:学生标准、产出标准、最差标准进行了探讨。最后对我院教学当前存在一些问题进行了总结和反思,要求切实树立以学生为中心的教学理念、教学内容从主要取决于教什么向学什么转变、教学方法改革从取决于怎么教到怎么学转变、教学评价从主要取决于教得怎么样向主要取决于学得怎么样转变。

本次学术讲座对提高我院教师的教学水平,改进教学理念,克服日常教学中的一些弊端起到了积极的作用。


图片1~2.jpg