您现在的位置:首页新闻中心学院新闻

我院学习习近平总书记全国教育大会重要讲话

更新时间:2018/09/28 15:38:23 点击:

9月10日,在全国第三十四个教师节到来之际,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。讲话全面总结党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一系列根本问题提出工作要求、作出战略部署,为办好人民满意的教育指明了方向。

我校马克思主义学院全体教职工于9月22日下午在求实楼会议室集中学习了习近平总书记全国教育大会重要讲话精神,并开展主题研讨,反响热烈。

马克思主义学院常务副院长晏湘涛说:“通过学习习近平总书记的重要讲话,我认为对马克思主义真信真懂是思政教师应具备的基本素养,平日要钻研马克思主义的经典原著,才能更好的用思想理论武装自己。”副院长董良认为,习总书记发表了重要讲话,体现了党中央对教育的高度重视,对教师的诚挚关怀和殷切期望。院长助理刘洪波表示,本次全国教育大会是在我国主要矛盾已经转化的背景下召开的,为未来我国教育事业的发展指明了道路。

会上其他与会教职工也都积极发表了自己的学习感想。教师罗斯静表示,学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话后,深感高校思想政治教师务必以立德树人为己任,务必树立向善的情操以及知行合一的人格。教师杨勇表示,从讲话中深刻感受到了习近平总书记对教育的重视和对教师的殷切期望,作为高校思想政治理论课教师倍受鼓舞。教师颜福维表示,要不断地提升学习本领,增强“四个意识”,才能完成党和国家赋予的使命。

本次学习与研讨,极大地提升了我院教职工的使命感和责任感,为我院贯彻学校基层党组织“五化”实施方案提供了重要的理论指导。