您现在的位置:首页新闻中心学院新闻

我院李翠老师主讲全省第二期“原理”课开放式课堂

更新时间:2020/10/19 11:48:48 点击:

    10月15日下午,“原理”开放式课堂培训第二期在湖南科技大学北校区第八教学楼1-3教室开讲。本期是“原理”开放式课堂由我院李翠老师主讲,湖南科技大学马克思主义院长吴怀友担任交流讨论主持人。

       李翠老师的讲课以“推动事物发展的根本动力是什么”为主题。在课堂一开始,她用亚里士多德和牛顿的名言进行导入。在此基础上,李翠老师进一步引导学生思考什么是矛盾,并进行深入阐发。她用精炼的语言阐述深刻对立统一规律,使得整个课堂其乐融融、张弛有度。整个课堂,李翠老师都以饱满的热情、精炼的语言,紧贴大学生感兴趣的内容,来阐述本专题的内容,对全场教学过程掌控自如。

       在交流研讨环节,同学们纷纷表示,李翠老师的讲课深入浅出,很接地气,理论联系当前时事热点,整个课堂趣味性很强,大家都有满满的获得感。来自全省各高校的听课教师进行了深入、热烈的评课交流研讨。大家认为,李翠老师的教学过程设计环环相扣,穿插猜人游戏和时政热点视频很接地气,全场教学节奏把握的很好,既有理论深度,又有生活趣味,非常值得观摩学习。最后,交流研讨主持人吴怀友教授进行了精彩总结,他高度评价了李翠老师的讲课,指出:今天李翠老师的课是非常成功的,备课很充分,案例选择既贴切又新颖,讲课很接地气,能较好地通过讲授的方式达成良好的教学效果,是一位非常优秀的思政课教师。

图片1.png图片2.png